Спокойно в заоблачной дали...

Спокойно в заоблачной дали
Не видимы глазом простым
Безгрешные души летали
Легко им без тела, одним.

Небесное воинство даже
Спало всё под пение птиц
А Дьявол напитый и бражный
Решетки ломал у темниц.

Завыла нечистая сила
Сверкнули кривые ножи
Рай плотным кольцом окружила
-Откройте! Нам души нужны!

В мерцаньи святого рассвета
Нечистая сила толпой
Законы презрев того света
На приступ метнулась стеной.

В агонии ангелы бились
Пронзенные стрелами в миг
В саду райском насмерть рубились
Над кущами стыл дикий крик.

Невинные души хватали
Вязали, кидали в мешки
Пинали и в Ад отправляли
"Навесим им чистым, грешки".

На небе Архангел явился
Меч крепко сжимала рука
И Дьявол пропал, провалился
Туда, где забвенья река.

Хотя я и сам не безгрешен
Мне жалко сожженный тот Рай
Охранник седой был повешен
На туче кровавой за край.

Чужая душа - вечно тайна
Залиты печати свинцом.
Однажды, я встретил случайно
Коварство со светлым лицом.
----------------
1985


Рецензии