Мистификатор представления

я представлен вам с иорданских времен
мистификатором полуденного затмения
или какого иного представления-
королевства правящего испокон
неизвестно нашего ли десятилетия,
если не делить эти верфи дат пятилетками,
то у нас, как положено
есть трон с вельможами
да и сам посаженный, как химера правления
не иначе как засланный иль заморских кровей-
кривых отражений поддатый халдей
вояк безголосого поколения
всяких течений не прочь подрядчик
соблюдающий правила прохождения по кзоту-
положено, мол и никак не иначе,
а то ,что солдаты игрушечной роты
бумажного отряда в этом строю
вне всяких правил, кто б смел сумлеваться
маршем разыгрывают нашу-ничью
и фланг в наступлении лупит овациями
по-джотовски чередой иллюстраций,
и мелькают пеструшачьи спины кордона,
ссыпая опарыш под ноги Гольяцци...
про то нет дела и королево платье
пошито из ситцевой набивной,
в прелюдии пьянства пружинят кровати
и любится люд неуемно-честной


Рецензии
Последние строфы (начиная с опарыша) - Сугубо! :-)
Браво!

Марья Моревна   25.07.2005 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.