Стал народ убегать из села...
Дед Евлампий куда-то исчез
Зашептала людская молва
Ломанулся к нечистой он в лес.
Через день улизнул Филлимон
Прихватив аппарат и обрез
И не надо им царских корон
Лишь бы душу крутил пьяный бес.
Молодеж понеслась в города
Не нужны ни поля им, ни реки
На Кремле покачнулась звезда
От шумящей внизу дискотеки.
Оборвали всеобщий разгул
Позакрыли пивные все точки
Дунул кто-то и город уснул -
Брагу молча хлещу в одиночку.
Портвейшку днем с огнем не сыскать
Перекрыта живая водица
Бедолаги, давайте искать
Где спасаться, залечь и укрыться.
Говорят, что в горах Филлимон
И Евлампий в тайге, как в берлоге
Презираем "сухой" мы закон
Да помогут нам вечные боги.
---------------
1985
Свидетельство о публикации №105070900934