Всё началось с того, что в - полночь..

(Написано в прямом эфире совместно с Leonoff, г. Усть-Каменногорск в ночь с 5 на 6 февраля 2005 г.)


- Нежный сон и розовый слон!?

- И в наших самых нежных снах
 Всё может приключиться.
 Скача на розовых слонах
 Так важно - не разбиться!

- Пусть слон ступает прямо в рай,
 А мы закроем глазки и бай-бай.

- Слонам в раю, бесспорно, классно.
 Но рано глазки закрывать,
 Зачем же мучаться напрасно,
 Подушку истязая страстно,
 Когда совсем не хочешь спать?

- Кто? Я?
 Я в полудрёме полустрастной
 Уже завидую слонам!..

- Оставь же зависть, человече,
 Слону завидовать нельзя.
 И пусть окончен будет вечер,
 И одеяло пусть навстречу
 Несётся, пальчиком грозя.

- Когда ночную мглу одним глотком испьём,
 И нежный сон переродится в пробужденье,
 Мы на слонов с тобою запросто забьём,
 И выпьем кофе, чтоб возродилось вдохновенье.

- Нет, слоны - это святое.
 И нельзя на них забить.
 Спать - так спать. Но вот не стоит
 Сна явленье торопить.

- Что сон без снов?
 Пустое...

- Но даже в этой пустоте
 Из сна приходят чьи-то тени.
 Ты не боишься привиденья?
 А спать одной и в темноте?
 Пустое.. Вряд ли будет пуст
 Твой сон, когда гуляет призрак
 По замку. И из мёртвых уст
 Проклятья сеет в адрес жизни...

- Да-да! И это правда!
 Из зеркала выходит привиденье
 Как раз в тот миг, когда
 Так жду я сновиденья...

- Но всё игра воображенья.
 Известно всем уже давно -
 Не существует привидений,
 Пусть даже жутко и темно.

- То ветер воет в дымоходе,
 На кухне кофе, сигарета.
 Банально - ночь уже уходит
 На фоне чудного рассвета.

- И день воскресный, наступая,
 Затмит собой субботний вечер.
 В нём будет всё, чего желаешь -
 Удачи, радости и встречи!



(Занавес!)


Рецензии
Чудное стихотворение! Такое тёплое! Нежное!
Спасибо огромное!

Диана Горная   04.04.2008 22:17     Заявить о нарушении
Самое удивительное то, что это был просто диалог на одном из чатов. И вдруг, когда все стали уже прощаться, у нас с одним "чатланином" пошло-поехало... И вот такое родилось посреди ночи, на стыке двух дней...

Виктория Королёва Пахомовская   05.04.2008 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.