Я не люблю полуденной жары

Я не люблю полуденной жары,
Когда асфальт горячим жаром пышет,
И ветки опустившись на стволы,
Под ярким солнцем кажется, не дышат.

Не слышно дуновенья ветерка,
Лишь солнце раскаленное глумиться,
И белые застыли облака,
Не в силах от жары пошевелиться.

Я лето не люблю с недавних пор,
Я кажется, растаю в пекле этом,
А солнце беспощадно жжет в упор,
И я пасую перед жарким летом.

Жара прилипла на моих руках,
Соленым потом по спине стекает,
Отеками повисла на ногах,
И кажется, что сердце замирает.

Я не люблю полуденной жары,
Ищу я тень, чтоб убежать от зноя,
А вечером кусают комары,
Кружа над засыпающей землею.

Но лишь подует свежий ветерок,
И облака пойдут по небу стаей,
Забуду лету брошенный упрек,
В его объятья тихо улетая.


Рецензии
Вот ведь! Вроде так.. стихо само собой по себе. Как бы и ни о чем! Ну красиво.. состояние, движение, зарисовка с натуры. А мимо пройти не выходит.. притягивает чем то! Чем то неуловимым. Признак мастерства:)!
С благодарностью

Андрей Странник   09.07.2005 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.

Елена Аткина   13.07.2005 18:51   Заявить о нарушении