Вот она птичка синяя

Вот она птичка синяя,
прямо на ладони, смелая…
Ты или я?
Ты смелая или я смелая?
Я не боюсь тебя.
В твоей лазури весь мир оделся в краски неба.
Всё обретает смысл.
Я тебя словила, или ты ко мне спустилась?
Синяя моя надежда…
Сколько ты будешь греть меня своим синим пламенем?
Сколько?
Я знаю неизбежность.
Путь продолжается,
и ты не вечно будешь сидеть на моём плече.
Будет день,
время,
когда я снова окунусь в серые дни и чёрные ночи.
Это ведь Земля,
тут не бывает иначе…

20.04.05


Рецензии