Потеха

Грозная машина мчится на меня.
Рулит злой водитель, педалями скрипя.
Звонким тонким голосом кричит: "Ух, задавлю!"
Его я умоляю: "Не надо! Не хочу!"
Стою, с притворным страхом смотрю в его глаза.
Мне вЕлик по колено, четыре колеса.
И тут же с ног срываюсь в ближайшие кусты
Зелёные, густые подальше от беды.
Сижу в кустах и слышу счастливый детский смех.
Когда я заскучаю, ищу себе потех.

(Июль, 2005)


Рецензии