Черное и белое

Черное и белое, ладонь.
Ты - маэстро, я – фортепиано.
Пляшет зачарованно огонь,
Всё сначала, только без обмана…

Белое и чёрное в огонь,
Всё перегорит в пылу творенья.
По холодным клавишам ладонь,
Вот оно начало – Сотворенье.

Чёрным по оборванным листам,
Графика души на тонких струнах.
Белым по натянутым холстам,
Пылью звёздной в позабытых рунах.

Всё сначала, всё через огонь,
Ты – маэстро, я – фортепиано,
На мою холодную ладонь
Лоб горячий, только без обмана…

8.06.05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.