Кружит пух тополиный

Кружит пух тополиный,
Лег ковром на траве,
И сережкою длинной,
Распушился в листве.

Словно снежная вьюга,
Мягким пухом в лицо,
И из белого круга,
Ветер выдул кольцо.

Как черемуха в цвете,
Белый пух тополей,
Он купается в лете,
Разомлев от лучей.

Капли с неба упали,
Дождь полил проливной,
И пушинки пропали,
В землю вбиты водой.


Рецензии