Мой женский взгляд на некоторые вещи...

Стремясь к основам бытия,
Уходит глубже в душу Я.
Сознанье подчиняет крест,
Всё меньше для согласья мест.
Сначало Я при виде коридора
Бросоется в бессмысленные споры,
Бунтует страстно и, грозя сломать,
Ограничения по-своему ваять.
Но ряд системных воли пугал
Найдут с горохом назиданья угол.
И пояснят, что можно, что нельзя,
В чём состоит игры твоя стезя.
Для сохраненья приняты игрушки,
Задействованы на макушке ушки,
Пошёл прогресс образованья
И побоку самопознание.
Вдоль разметая ворох дней,
Под видом прикладных идей,
Пытается пробиться сущность
На суд каноны стерегущих.
Изьята польза, пыл потушен...
Ты стал для всех взаимно скушен.
В себя уйти и не в себе
Завидовать несбывшейся судьбе
Осталось Я. Запреты сняты.
На сундуке из заработной платы
Больное существо вздыхает
К таким же загнанным взывает...


Рецензии