Бессоница или Ночной Бред

Да что же это, в самом деле?
Не спится уж, который день.
Вот снова разум поглотили,
Как поглощает тело лень,
Слова подруг о нем, о ней.
«Ты не нужна ему, поверь,
Но чашу горечи испей
Да за собою закрой дверь
В свое же собственное сердце.
А то ведь многие умельцы
Сначала ключик подберут
Ну а потом к другой уйдет».

Идет уже четвертый час,
А я сижу не в силах боле
Сомкнуть от тьмы уставших глаз.

Теперь не снятся мне дороги,
Не вижу принцев на пороге,
Друзей украла зыбь иллюзий.
Се счастье-череда коррозий.

Зато я ложь узреть могу
И видеть мерзкие чертоги,
Но разве радость есть тому,
Кто знает, как мы все убоги?

Поэтому все видят сны,
Вот только утром забывают,
Что, принося им радость дня,
От тяжких мыслей избавляет.

Но иногда бывает так,
Что человеку вновь не спится.
И то, что было днем – пустяк,
В ночи подумать – удавиться.

Но предо мной явилось море,
И парус виден вдалеке.
Вдруг море заменяет поле,
А парус – всадник на коне.
Но вот опять вода и парус!
Корабль движется ко мне.
Тут, сбоку слышу ржанье коня
И крики, может, с поля боя.

Но тут я очи открываю.
Похоже час иль полтора
Вокруг все солнце заливает.
Ну, вот опять я проспала!


Рецензии
очень понравилось. У меня тоже есть стихи про бессонницу - Обои и Бессонница. Так, что, заходите.

Плачущий Ребенок   28.09.2005 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.