О царе и Единороге...

 ***

 Я думал, что успею
 Прожить все жизни вместе
 И отыскав дорогу
 Пройти и повстречать
 Священную пирогу
 Царя, Единорога
 И первозванных мудрость
 Хранителей печать.

 Но, этому решенью,
 Земли Рожденье
 Сила
 И принятое мною
 Решенье победить,
 Поставило условий
 Смятенье и разлуку...-
 И разыгралась малость
 В груди моей печаль...

 Я выжил.
 Я родился.
 Проснулся у порога
 И Храм открыл дорогу!
 Сияние храня!

 Да, знаю я
 Пирогу,
 Где Царь
 И ожиданье
 Где среди мирозданий
 Кружит Единорог!


 Я знаю!
 Это Боги,
 Пришли ко мне
 Обнявшись!
 Они пришли.
 Дождавшись.
 Пришли
 Обнять
 Меня...
 Омск. Дом Александра. 1.07.02.


Рецензии