Дочь Солнца

Закон Вселенной изменить нельзя.
Весь ход её развития в спирали.
И можно все события связать,
Вернувшись вглубь иль устремляясь в дали.
Когда-то был наказан Фаэтон,
Дерзнувший Солнце заменить собою.
Похожее случилось и со мною.
И вновь закономерность: брат мне он.
И разница лишь в том, что удержать
Не смог он, испугавшись, колесницу.
Я не боялась. Мне неведом страх.
Но я дерзнула к людям опуститься.
Их страх объял от пылкости любви.
Повергла в трепет их бескомпромиссность.
И врассыпную бросились они
От солнечной горячей колесницы.
Что ж, колесницу отобрал отец.
Одна отрада: "кони"* мне послушны.
И верится, что это не конец
И выезд мой кому-то будет нужен.


* "Кони", мои "солнечные кони" - мои стихи.
 


Рецензии
Но вот один из них вернулся
И милой поэтессе улыбнулся:)))
Спасибо за чудесный стих. Николай.

Никкола   17.05.2007 17:58     Заявить о нарушении