Так цеплялась за жизнь

Так цеплялась за жизнь - за осколки стекла,
Пальцы резала в кровь, задыхалась от боли,
Там внизу бушевала бездонная воля,
А в крови, в голове, горько водка текла.

Так цеплялась за жизнь - дорог мне мой острог,
Сквозь решетку стальную я видела звезды.
Тот, кто звал в эту даль, вдруг сказал: стало поздно...
Тот, кто рядом стоял, мне подняться помог.
1993


Рецензии