Твоя суть одиночество
Твоя суть - одиночество -
Не изменить.
Ты хотела бы стать другою,
Но оборвана нить.
Кто-то связал ее наскоро,
Хотел удержать своею,
Но перепутав концы,
Петлей завязал на шее.
Тебе не видна петля,
Не можешь понять - в чем дело.
А дело лишь в том,
Что душу хотело тело
Слегка изменить,
Выбелить
Ее мелом,
Чтобы спокойно жить,
С новой душою –
Белой!
Но это - желание тела
В порыве лишить одиночество власти,
Прежде всего, над тобою,
Как следствие – над собою,
Оно изнывало, оно умирало,
Тело желало страсти,
Но им овладела душа.
Ты очень была хороша,
Не думала о грядущем,
Всех отвергала смело,
Заслуженных, престарелых,
Юных и неумелых
Не думая, не спеша –
И очерствела душа.
Доброго слова ей хочется.
Чтоб обмануть одиночество.
Она заполняет пространство
С претензией на постоянство,
И не хватает места кроме нее никому.
Пытался спуститься пространством по памяти –
Время подвластно уму,
Но бросила снова камень,
Чтоб никогда я не смог возвратиться.
Волки хитрее лани –
Время юлою-волчком,
Не делай, прошу, ты, ведь, ходишь по грани,
Все и в одном
Необратимо смешались лица –
Ты так хотела?
Без ртов и без глаз –
Смотри –
Обезличенность масс,
Без души
И без тела.
Нет!
Ты во мне,
Как бы ты ни хотела.
Виктор Кудинов
8 июля 2005 года
Свидетельство о публикации №105070900055