В безмерном мире грёз

Я как рассеянный поэт
Живу порой не на планете,
А в том безмерном мире грёз,
Где лишь за грёзы я в ответе.

Там хорошо. Там я один.
Витаю, где душе угодно
Лишь только в этом мире грёз
Моя душа живёт свободно.

И я, насилья не чиня
Ей позволяю насладиться
Свободой выбора сполна…
Но надо будет возвратиться.

В тот мир, где все подчинены
Пусть и хорошим, но законам
Где просто так не взмоешь в высь,
Не пробежишься по газонам.

Где за тобой всегда следят
Десятки глаз с немым укором,
А то ещё и накричат
В одном порыве слившись хором.

И я, устав от суеты,
От постоянного контроля
Стремлюсь опять уйти в мечты,
Где в грёзах ожидает воля…

09.07.2005


Рецензии