Часовая быстрее минутной

Как будто стрелка часовая
Хлестает нервно по лицу,
И, своей нервностью рождая
Во мне самом не то тоску,

Не то желание остаться
Нетронутым, небеспокойным,
Неопьянённым, несогбенным,
Не загнанным под ту доску

Рождения и воссоздания
Себя, подобно скалам вод,
Как мимолетные искания
Через меня пройдя, и вот,

Пронизан, наг и беспощаден,
Скопленье мужества найдя
В себе и в том чего я ради
Неоднократно вниз бредя

Любил, искал не забывая.
Смятенье видя в тишине,
Я приходил, я ждал играя
Над миром с небом наравне…

Я уходил о всём жалея,
Как можно только раз жалеть.
И даже в мыслях мысли грея,
Я так хотел хоть раз успеть…

И никого не подпуская,
Первоначальное храня,
Без сожаленья утопая,
И забывая, что есть я…

И всё здесь было трижды ново.
И трижды новым был здесь я.
И трижды новая истома-
Ты здесь, и, я здесь… для тебя….


Рецензии