Не расщепляйте, люди, атом!

Не расщепляйте, люди, атом !
Не расщепляйте никогда .
Иначе к нам придет беда
И жизнь придет своим закатом .

Весь мир нам надо изучить
Во всех аспектах, проявленьях,
Чтоб в разных наших поколеньях
Ничем ему не навредить .

Не только в бомбах нам опасность,
Но и реакторы А Э С
Заката нам несут ужасность,
А не восход своих чудес .

Нам «мирный» атом тоже вреден .
Неужто мир настолько беден,
Что мы другого не найдем
И сами к гибели пойдем ?

Мир философски мы должны,
Как в нем законы ни сложны,
С гуманной сущностью принять
И лишь гуманно понимать .

А суть одна: мир очень сложен
И в ширь, и в высь, и в глубину.
А потому будь осторожен,
Чтоб не пустить других ко дну,
Иначе объявить войну
Нам могут те, кто потревожен .

Ведь атом может быть Вселенной
С такой же жизнью, как у нас,
Быть может, более нетленной,
А мы их,.. мы их... сколько раз !..

Ведь мы же просто людоеды !..
И потому, конечно, беды
Идут на нас со всех сторон,
Что мы уж щепим электрон .

Самой историей предсказан
Конец тому, кто людоед -
За свой смертельный черный след
Он из истории обязан
Уйти. Ему в ней места нет .

Так, может, дорогие люди,
Мы философски только будем
Воспринимать весь мир наш бренный,
Чтобы он вечный и нетленный
Стал от гуманных наших дел .

Вот человеческий удел !


Рецензии