Хмурится утро, дождем моросит...

Хмурится утро, дождем моросит,
Низким туманом стелется,
Облаком рваным над домом висит.
Что ж это только деется ?
Нет ни просвета. Свинцовая хмарь
Солнце вниз не пропускает .
На колокольне церковный звонарь
В колокол не ударяет .
Ниже и ниже свинец по земле
Тяжесть свою глухо давит,
День с каждым часом темней и темней.
Что ж это миром правит ?
Что или кто, да и с чем или с кем
Счеты какие сводит ?
Не понимаем мы - с этим затем
Апокалипсис к нам приходит .
День превратится в свинцовую ночь,
Если вдруг вовремя все мы
Сами не сможем себя превозмочь,
Сделав в судьбе перемены .
Люди, опомнимся! - Вверх поглядим -
Видите, небо какое ?!
Мрак лишь один ждет нас всех впереди,
Коль не найдем мы такое
Верное средство для будущих дней,
Чтоб всё смогло сотвориться
Только на благо Земли и людей,
Жизнь чтоб могла совершиться .

Хмурится утро, дождем моросит,
Низким туманом стелется .
Жизнь перекосом каким-то косит,
В счастье почти не верится .
Только взывать остается к судьбе,
Чтоб она нас изменила,
Да повиниться родимой Земле,
Что нас собою вскормила .


Рецензии