Не мутите воду, люди...

Не мутите воду, люди -
Никакой круговорот
Нас собою не рассудит .
Только все наоборот
В нашей с вами жизни будет,
Если мы встревать начнем,
Куда лезть совсем не надо,
Не туда наш мир качнем .
В нас душа не будет рада -
Ни за что и нипочем .
Муть сама ведь отстоится -
Но в нее не надо лезть .
Ну а если же стремиться
В ней в порядок всё привесть -
Станет лишь мутней водица .
Нет, друзья, так не годится,
Страсти нам пора унять,
Мутным можно ли напиться ?
Надо нам уже понять -
Мутным можно отравиться .

Так что, люди мои, люди,
Охолонемся чуть-чуть,
А иначе - что же будет,
И что даст нам наша муть...


Рецензии