Люблю я нежный шелест трав...

Люблю я нежный шелест трав...
Наверно, сердцем тот не прав,
Кто топчет их ногами .
О как хочу я упросить
Их не топтать и не косить,
Не ставить их стогами .

Их сердцем нужно уважать,
Они позволят нам лежать
На них, отняв печали .
Зеленым надо дорожить .
И разве можно так нам жить,
Чтоб травы замолчали ?

Еще цвет неба голубой,
Что надо мной и над тобой
Оставить надо чистым,
Чтоб солнца свет на все года
Для каждого и навсегда
Был радостно-лучистым .

Конечно, воздух чтоб был свеж,
Чтоб не зайти за тот рубеж,
Когда цвет жизни вянет .
Почувствуйте же сердца звук,
Услышав перебои вдруг -
Оно ведь не обманет .

И не забудьте: воду пить,
Когда и океаном плыть .
Ведь он такой, как травы .

О том, конечно, эта речь -
Природу нужно нам беречь,
По ней сверяя нравы


Рецензии