Пусть Земля кружится...

* * *

Пусть Земля кружится
На своей орбите .
Пусть летят по небу
Звезды наших лет .
Пусть ясней ложится
Млечный Путь в зените,
Душам на потребу
Разжигая след .

Пусть года звездятся
В этот Млечный Путь .
Души единятся
В небе -
В этом суть .



* * *

Пройдут и исчезнут в глуби Мирозданья
Все судьбы людские планеты Земли .
Не надо искать у Природы признанья,
А надо с ней жить Человеку в любви .



* * *

Все пройдет и исчезнет,
Превратится все в прах .
Только - будет полезней,
Если будет не страх,
А сознанье того,
Что все это творится,
Чтобы из ничего
Где-то вновь повториться .



* * *

На небе - Луна,
А я - на Земле .
Темно-светлые краски ночи
Размывают края
Жизни той, что уже
Растерялась судьбою почти.
Проплывает Луна
Над моей головой,
Чередуя прилив и отлив.
Может, мне повезет -
И я встречу конец,
Все грехи до конца отмолив.


Рецензии