Отчуждение

Огромным шагом отмерив тень,
На кирпичную стену отбросив,
По фонарным столбам. Очередная ступень-
Каждый считаю- Восемь!

Сумрак прочь! Взглядом жгу
 Подъезды и подворотни.
Я в руках своих у себя держу
Ключ от чужой преисподней.

Вместо других здесь тишина,
Ложатся на неё краски,
В двери домов стучится она
В тёмно-зелёной маске.

Символы. Время сковало меня.
Оцепенело пространство.
Всё недвижИмо. Волю тая
Всех превзошло постоянство.

А я по брусчатке иду босиком,
И я не боюсь замёрзнуть.
Улицы вдоль и поперёк.
Раньше?- Ничуть!- Поздно!

Завтра туман возместит пустоту,-
Опустошит моё тело.
Но нет! Ни за что! Я не умру!
Я считаю, что жить это смело!

И я не устал,- угасают глаза.
Я хотел бы упасть в иней.
Разрешил бы мне кто- убежал бы в леса.-
Моё слово на губах стынет..

И по-Утру меня уже не найдут,
И никто у меня не спросит
Как меня звали и как зовут…
А я так люблю тебя…. Осень….


Рецензии