Мир - извечно прежний...

Мир - извечно прежний,
Как бы кто ни стремился куда;
И хотя простор у судьбы безбрежный,
Конечны его года .
И теченье всех лет струится
В сторону только одну,
Если будешь наобоот стремиться -
Быстрее пойдешь ко дну .
Но безволье еще нам хуже:
Не узнать тогда глубин,
А без этого кому ты нужен -
Если глубину не любил .

Где она - золотая середина?! -
Каждый должен ее найти .

Жизнь с миром через судьбу едина
На одном - серединном пути .


Рецензии