Смотрю я в глубь на Мирозданье...

Смотрю я в глубь на Мирозданье.
И что в нем значит человек ?
Зачем ему дано сознанье ?
Какой длины ему дан век ?

А звезды в выси вот мигают,
Ответ известен, верно, им .
Они о всем, конечно, знают,
О всем, что мы внутри таим .

Да: человек есть часть природы,
Ее естественный продукт .
Когда-то это все народы
Своим сознанием поймут .

И - что сознанье человека
Дано, природу чтоб познать
И жизнью своего чтоб века
Ее все глубже изучать .

А изучив - чтоб, улучшая,
Ее собою сохранять
И, так природу сохраняя,
Себя с природой единять .

И тем наш мир извечно вечен:
Природа с разумом - одно .
Пойми мы это - человечен
Для нас наш мир бы стал давно .


Рецензии