От простого до низменного
всех искренних надежд,
Скопление любви
собою представляет.
Всех умиляет он
без знаний и одежд,
Ведь истина
из уст его слетает…
Но, вот он мальчик.-
Куда же ты спешишь?
Остановись,
попробуй отдышаться,-
Всклокочен сорванец,
и, вновь не устоишь
Перед его уменьем
заиграться…
Ах, отрок, почему
не знаешь ты покой,
И не желаешь
долго ты учиться?
Взгляни вокруг,
весь мир перед тобой,
И каждая мечта
сейчас здесь может сбыться…
О, юноша, зачем
не знаешь до сих пор,
Какой идти тропой
к манящей так вершине?
Забыл ты, верно,
давний уговор,
Когда хотел ты в вечность,
и, отныне…
Мужчина, что же вы
всё растеряли так?
И хочется пройти
сначала прежний путь…-
Здесь игры посложней,
и с правилами- мрак.
И в детство б вам опять,
хотя бы на чуть- чуть…
Но, тело не вино…,
и нету в нём вины.
Кем стали вы
я понимаю плохо…
Одно могу сказать:
не обижайтесь вы,
Но, старец, как ни как,
а вы…- большой пройдоха!...
Свидетельство о публикации №105070900042