И воздастся тебе...

И воздастся тебе даже если ты только любил,
не желая беды, ни тем более горького горя,
но любя безответно, себя ведь ты зверски губил,
превращая слезу в бесконечность соленого моря.

Так пускай же душа не преломится снова как хлеб,
чтоб насытить любовь – суждено ей остаться голодной,
пусть уж лучше твой взгляд до заката останется слеп,
чем увидеть вдруг мир в освещеньи пустыней холодной.

И воздастся тебе. Нет, уже не воздастся тебе,
потому что грехи превратятся твои в добродетель,
ты не будешь качаться от ветра на страшном столбе
ни на этом в лучах, ни на том Богом проклятом свете.


Рецензии