Если жить, так подольше...

Если жить, так подольше, но коль умирать, так летом.
Летом в земле теплее. Разнообразье комфорта
обещает цветущую вишню у изголовья,
пенье птиц куплет за куплетом.
Наличье поющего на всех языках эскорта
сулит даже мертвому недюжинное здоровье.

Если брать кого-то в сподвижники, то себя лишь
в избежанье дележки наследства. С крутым маршрутом
лучше быть тет-а-тет, но ни с кем-то в связке.
За ошибку себя убивать не станешь,
потому что твое естество породнилось с Брутом
вместе с Цезарем по одноименной сказке.

Коль влюбляться, так в нечто, чему не ответит призрак
всем своим содержаньем. Обычно природы пассий
не чуждается фактор обмана, как башня в Пизе.
Говорит, улыбается, плачет – всего лишь признак
недалекой, дешевой женщины. Но если в кассе
совершенно другая валюта, то это и есть ваш бизнес.

Коль устанете жить, не морочьте мозги причиной,
сиречь следствием. Они-то не виноваты.
Виноват ваш создатель, забывший секрет огранки
вашей жизни. Она оказалась глиной.
Грязным комом тряпья. Бесхребетьем ваты.
Фотографией серой без должной рамки.


Рецензии