Ты права...

Ты права, говоря, что общенье с книгой намного
превосходит общенье с людьми. Потому в итоге
уходить ото всех не такое уж в мире зло.
В этом смысле мне точно всегда везло.

Эта мысль меня греет. Больше того взывает
сторониться незрячих людей. В человечьей стае
наблюдается чаще чем нужно изъян слепца -
при наличьи двух глаз совсем не иметь лица.

Одиночество с книгой уже не пустыня Гоби,
где в ее переполненной жгучим песком утробе
можно сдохнуть от мысли, что ты безвозвратно стал
той песчинкой, о коей когда-то мудрец сказал.

Потому, извлекая из каждой скрижали мудрость,
говорю себе снова, что зрячим проснуться утром
есть не то чтобы счастье, но важнее все ж условье
для того, чтобы жить при такой слепоте сквернословья.


Рецензии