Человек, Машина, Ангел

Человеческая сталь
Сдувает с неба горизонта
Остатки этажей,
Оставляя лишь пустоты,
Пустынные холмы,
Дюны, впадины, провалы
Остановки нет,
Давно уж написали.
Только вдалеке
Костёр взаимоотношений.
Затушить сил нет
Безразличным поведением
Разум машин
И мозг человеческий
Идентичны
За исключением вечности.
Той вечности,
Горящей по-новому
В каждом сердце.
Мысли бредовые
Приходят
С наступлением вечера
Так любовь
Человеку обеспечена!
Только он,
Не способный к анализу,
После влюблённости
Отказывается
Понимать
Состояние новое
И теряет
Любовь непокорную.
Любовь,
Ту, что ярким пламенем
Сияет
В сердце одурманенном
Кем-то
Горячо любимым,
Дорогим,
Бесконечно милым.
Ставит крест
На любви машинной
Человек,
Что, увы, не сильный
На столько,
Чтоб создать окружение,
Чтоб сдержать
Чувства исчезновение.
Горизонт
По диагонали
повернулся. Падение.
Память
Исчезает.
Оно и ясно,
Любовь
Убивает сразу.
А любовь
Не для человека...
Для ангела,
И помеха --
Жизнь,
Большое препятствие
Между нами,
Ведь я не ангел.


Рецензии
Адрес нашего литературного клуба, странички третьей:
http://www.stihi.ru/2005/06/30-1188
На страничках клуба мы обсуждаем любые стихи по Вашему
желанию, а также проводим регулярные лит. конкурсы.

Недавно завершились конкурсы стихов о любви, твёрдых
форм и шуточно-иронических стихов. Новый конкурс
афоризмов - четвёртый по счёту. Победители будут
анонсированы на центральной странице сайта стихи.ру.

Приглашаем Вас принять участие в конкурсе Афоризмов:
http://www.stihi.ru/2005/07/08-380

Помощь Молодым Талантам   09.07.2005 14:59     Заявить о нарушении