С благодарностью

 
Тихий ручей петляет меж гор.
Песня журчащая, сладостный звон
Слышны за много-много ночей.
Как мне идти, перебраться скорей
На тот берег,
Где сказка и жизнь
В одно целое слились?
Где поучений мирный голос
Звучит как эхо в голове,
Где даже самый слабый колос
Проснуться сможет в январе,
Где сила буйная ветров
Не рушит мир и не сломает
Последний наш оплот надежд,
Как сторож старый охраняет.
Тихий ручей меня манит с собой
В даль бесконечную, в вечный покой;
Песня журчащая, сладостный звон
Слышны, как призрачный голос порой.
В шелесте трав и плесканье ручья
Слились воедино
Небесная радость и земная тоска.
 
28.04.2002


Рецензии