Вдали огонёк за рекою...

Вдали огонёк за рекою,
Мерцает потухший рассвет,
Я веки тяжёлые скрою
Под чёрной вуалью своей.

Там тополь прощальные стоны
Бросает осенней земле,
И кудрей златые короны
Печалятся в тихой тоске.

Последний огонь догорает,
Изгибы ненужной судьбы,
И странника глупого манит
Лишь лёгкий дымок от мечты.
28.10.2001


Рецензии