Под сияющим солнцем осенним...

Под сияющим солнцем осенним
Лились песни в тревожной душе,
И последними тёплыми днями
Умилялась Она про себя.
В глазах отражалась небесная гладь,
Где-не-где предвечерняя дымка
И золото листьев шуршало в ногах,
Казалась спокойной земля.
Она подходила к вратам…
Старый ворон - последняя стража-
Резал шагами проход в небытие,
Только Её он туда пропускает,
Ведь пришла Она навсегда.
И вступила Она на протёртые тропы
Тысяч душ побывавших тут перед ней,
 И голову гордо подняв в полумраке,
Зашагала вперёд Она, не спеша.
Тихо блекли огнями глаза,
Потухая, как спичка в руках,
Но улыбка сияла в недроглых устах,
Ослепляя, словно заря.
И не страшно ей было идти,
И не страшно совсем умирать,
Ведь надежда осталась в душе,
А её никогда никому не отнять.

08.17.2003


Рецензии