Когда утихнет страсти пыл...

Когда утихнет страсти пыл,
Навеки душу мне пленивший?
Когда забудется твой взгляд,
Меня стрелой любви пронзивший?

Я так ждала…

И летом и зимой, и в дождь и в снег,
Ища тебя под сенью крон дубовых,
На берегах большой реки,
Ища в мечтах своих печальных
И на краешке земли -
Тебя искала и ждала всегда я.

Ты появился так случайно,
Быть может, кто-то нам помог?
Лелеяла я чувство своё первозданное,
Запрятав его под тяжёлый замок,
Но ты пробудил его и расковал,
Из пыли достал и мне в руки отдал-
Это новое, такое старое чувство
Ты в моём сердце зародил.
Ты просто был - и мне хватало,
Ты уходил - и сердце болью заливало,
Свинцом болела голова,
Ты просто был, а я любила,
Не зная даже почему.
 28.06.2003


Рецензии