Петь, петь, петь...

Петь, петь, петь,
 Каждые
 Пять, пять, пять-
 Минуты: «Тик-так, тик-так»
Заводной я
 Как юла: «Ла-ла, ла-ла»
 Не могу
 На ступеньку цвета: «Скок-скок!»
Бьет, бьет, бьет
 Мысля
 В барабан- таран
 И качели скрипят там, там, там…
Кар, кар, кар-
 Слышу лай
 Дворовых собакошек,
 Ух, поднять бы вой да никак. Как? Никак…
Петушиный гром
 С неба: «Кукаре, ку-ка-ре!»
 Выпали последние зубы
 На чёрный асфальт: «Бим-бом…Бум?»
Снег завалил
 В меня сапогом:
 «Хрум-хрум, хрум-хрум»-
 Прибежал второй с подбитым глазом.
И перья
 Лошадиные
 Подняли ветер,
 Словно пытаясь повернуть время назад.
 Смешно! Ха, ха!
Слишком слабенькие…
31.10.2001


Рецензии