Отпусти

Твой голос снова разбудил во мне
Сгорающую боль через столетья.
Я снова бьюсь в бессмысленной войне,
Я снова в ранах от жестокой плети.

Я снова пью сама всю кровь без слез,
Я снова глажу ссадины на сердце.
Ты снова мне мой крест принес,
Ну отпусти же, гордый иноверец.

Ну отпусти же, Ангел от небес,
Ну отпусти, забытую тобою.
Ты так давно в пустой тиши исчез,
Что я уже других дорог не строю.

И я уже смирилась быть одной,
И раны затянулись липкой коркой.
Но снова ты кладешь передо мной
Свой взгляд, обыденный и горький.

Ты сам несешь свой серый путь во тьму,
Ты сам пытаешься найти свободу.
Но как мне объяснить всю боль тому,
Кто так же был забытым напрочь ходом?

Ты плакал – я несла чужой протест,
Ты умолял остаться – я осталась.
Но где он, мой в порезах крест?
Ты сжег его, а я не попрощалась.

А одиночество – соленый вкус во рту,
Засохший крик о боли и молчанье.
Я, спотыкаясь, как могу, иду.
Но видно не дождаться оправданья.

Я вновь в молитвах пробую забыть
Наш сон, теперь уже давно погасший.
Я снова бьюсь в попытке нас убить,
Но ты живешь, пусть несколько уставший.

А я шатаюсь тенью среди дней,
Среди ночей холодно-одиноких.
Ну отпусти меня, мой Ангел, пожалей.
Умри во мне карающим упреком.
8 июля 2005г.


Рецензии
Здравствуйте!
Красивые стихи.
Что-то неуловимое в них...
И это что-то остается в душе...

Игорь Тиликин   09.07.2005 09:40     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.всегда надеюсь достучаться до души,если мне это удалось,то я очень рада

Тайнова   09.07.2005 14:47   Заявить о нарушении