Москва

Москва испортилась в апреле,
На самом деле, может быть
Ты села на свои качели
И предлагаешь мне забыть...

Пора поздравить ветеранов,
Пора купальный открывать сезон,
В музее выставка баранов,
Ты ищешь вечно - где же он?

Когда мне не хватает денег,
Я продаю свой интеллектуальный труд,
Кто ни когда не брал совок и веник,
По-видимому много врут.

Я непонятным выражаюсь словом,
Я делаю из мух слонов,
Меня назвали генным инженером
И требуют исписанных листов.

Но там, в апреле, рваными ночами,
На самом деле, может быть,
Мы пили этот город с фанарями,
А ты мне предлагаешь все забыть.

Пора поздравить ветеранов,
Пора расставить буквы по местам,
Я к звездам, в космос, как Гагарин,
Прокладывал дорогу сам.


Рецензии