За стеною стекла, сквозь прозрачность окна...

За стеною стекла,
Лежит другой мир,
Сквозь прозрачность окна
Мы мир видим другим.
Другие машины,
И другие дома.
Такие картины -
Мы видим всегда.
Но за стеклянной стеною,
Голубого окна.
Мы мыслим порою,
Что там не Москва.
Что там где-то горы,
И бьются ключи.
Не ревут там моторы
И нет суеты.
Поют громко птицы,
И солнце встаёт.
И напиться водицы
К ключам лис подойдёт.
И не будет дождей,
И не будет мороза.
А близ синих морей
Зацветает белая роза...

Сквозь прозрачность окна,
За стеклянной стеною.
Мы не видим себя,
А душа рвётся в дорогу.


Рецензии