Отпевшие неудачники

Глядели с восхищеньем в небеса,
Где – силу тяготенья ниспроверг –
Летел с бездонной синевой в глазах
Не Бог, не ангел, - просто человек.

Мы вспомнили давнишние мечты –
Любить и слышать, верить и летать, -
Их по утрам лелеяли черты,
Несбывшимися провожали спать.

Как дружеская, крепкая рука,
Нас охватил надежный карабин,
Но в небе, чередующем века,
Пронзила мысль: «Ведь я совсем один!»

И мы вернулись вспять, к тем временам,
Когда нам был понятен голос трав,
Когда мы верили друзьям и снам,
И подле рук любви смиряли нрав.

Мы думали, быть может, нас спасет
Чума на наши страхи – вертикаль,
И воля нас по жизни поведет,
И туже станет времени спираль.

Мы, линзой горизонта сожжены,
Объяты невозможной тишиной,
Простили тем, кто не прошел войны,
И тем, кто не согласен с той войной.

Мы, вспомнив на последнем вираже,
О первых неудавшихся попытках,
О всех, когда-то солнечных, улыбках,
Об одиночеств бесполезных слитках,
Молитв бесслезных бесконечных свитках,
Расплачемся в который раз уже,
Слез восковых подтаявшим драже
На детских, пыльных, позабытых скрипках.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.