Мы похожи

Вовсе ты себя не знаешь
И не знала никогда.
Зря упрямо повторяешь:
«За моей спиной беда».

Разве знает снег летучий,
Приходящий в холода,
Что, когда отхлынут тучи,
Он растает без следа?

Разве знает мальчик юный,
Что не вечны детства дни?
Не успеет ветер дунуть –
Унесутся прочь они.

И звезда на небосводе
Разве знает, сколько лет
Нас с тобой по жизни водит
Там, где жизни-то и нет?

Отгони скорей тревогу,
Мы с тобою в этом схожи,
Потому что, слава богу,
Я себя не знаю тоже!


Рецензии