Одиночество

В мире унылом и сером,
Который дальше всех от нашей Земли,
Жил человек, одиночество его было безмерным.
И грустил он от зари до зари.

Ведь не с кем было ему поговорить
И привыкли к пустоте его глаза…
И было трудно ему так дальше жить,
И все чаще омрачала его слеза…

И решил он оттуда сбежать!
И не мне его судить,
Ведь никому из нас не дано понять,
Как можно вечно в одиночестве жить!

И покинул он свой скучный мир!
А как, даже не спрашивайте меня.
И не знаю, какой его укусил тапир,
Но, в конце концов, его увидела Земля!

И был бесконечно счастлив он,
Ведь людей он увидел в первый раз
Но скоро он услышал странный звон,
У него голова трещала от подобных масс.

И он долго-долго терпел,
Пытаясь привыкнуть к обществу людей.
Но колокол каждый день «скрипел»,
Унося его за грани звездных путей…

И когда он чуть не сошел с ума,
Он начал обратный путь свой!
И не увидит его больше Земля,
Ведь он отправился домой!

И плевать ему на одиночество своё!
Теперь он другой жизни не будет желать!
Он будет одиноко жить, и всё!
Но о мире людей он снова будет мечтать…


Рецензии