Мечты о солнце

На самой дальней от звезды планете
Живет большой и белый йети.
И на солнце он смотрит день за днем,
Мечтая очутиться на нем.
Он тепла отродясь не знал,
А вечный холод его очень достал.
Солнце бывает так близко, рукой подать!
Но снежному человеку до него не достать.
Но попытки он совершает день ото дня,
И он уже жить не может без небесного огня!
Он даже взлететь пытался,
Но до солнца всё равно не добрался.
Как-то раз стало очень обидно ему,
Что не может покинуть он ледяную тюрьму.
И попытки свои он решил прекратить,
И про небесный огонь на веки забыть!
Но вдруг солнце совсем пропало,
И без него во много раз холоднее стало.
И решил йети, что это бог его покарал,
За то, что герой наш мечту потерял.
И решил йети солнце вернуть,
И вновь он начал к небу свой путь.
И признал высший разум его старания,
И пустил его к солнцу! Об этом гласят Мелона придания.


Рецензии