две звезды
во время грозы
Будто в озорстве,
Вниз летели две звезды.
А в Москве где-то
Юный Илья сидел
«Когда же наступит лето?» -
Думал он и на небо смотрел.
И на небе увидел он
Приближающаяся огни.
Упав на соседний с Ильей газон,
Куда-то исчезли они.
И решил наш герой,
Что должен он звезды найти.
И надолго потерял он покой.
А огни его гнали на новые пути…
Он весь мир обошел,
Перерыв все вокруг.
Но звёзды свои он не нашел.
И новая мысль посетила его вдруг:
“А что если огней тех нет?
Вдруг я их вообразил.
Сколько бесцельно потрачено лет!
И зачем я это себе в голову вбил?”
Но погнал он мысли эти прочь,
Ведь надежда последней умирает всегда!
А за окном была уже ночь…
И вдруг перед ним появилась звезда.
И очень мягко она заговорила:
“Ты звезды ищешь не там.
Игла сомненья тебя не сломила.
Но в душе у тебя звезд тех фонтан”.
Свидетельство о публикации №105070901090