Песочное время

На дне глубоких океанских вод
Стоят песочные часы.
И не свершат они переворот,
Пока не сотрут какую-нибудь страну небесные весы.

И медленно-медленно течёт песок,
Как будто, унося с собой года.
Но часов этих тайный адресок
Не узнают люди никогда.

Зачем и кто их тут оставил?
Возможно, что сам создатель Земли!
Но даже лучший фантаст бы не представил,
Что было б, если они в любое момент перевернуться могли.
Весь ход времён тогда бы исказился!
И рядом с Персией была бы Москва!
О, как мир бы изменился!
И стала б плоскою Земля…

Но всё течёт песок
И идут года
И с каждой песчинкой
Становиться старше Земля.

Ведь всех царей время сильней!!!
И любые бомбы ему нипочём.
И даже боги намного слабей!!!
Часы бы стали планеты бичом.

Но течёт песок,
И идут года…
А времени ход
Не изменится никогда.


Рецензии