закат

Я вижу, как на небе сейчас
Солнца диск догорает.
День закончен, а закат оставит
Долгую радость для глаз.

Как бы хотел сейчас я
Заново день этот прожить.
Но светило продолжает к западу клонить:
Ему не услышать меня.

Снова, будто начнется война
Между тенью и светом.
И утром о перемирии заветом
Вновь закончится она.

Не покидай меня небесный свет,
Продли минуты счастья мне!
Пусть солнце светит сразу всей Земле
Еще миллионы лет!!!

Я вижу, как небо сейчас
Багровая линия разрезает.
Ну почему никто не предоставляет
Мне для жизни еще шанс…


Рецензии