Дождь в декабре

Дождь в декабре - иду по лужам.
Какая подлость! В декабре!
И не по-зимнему простужен,
Вздыхает ветер во дворе.

А в магазинах ищут праздник -
Шары, гирлянды, колбаса...
И где-то Новый год, проказник,
Спешит в санях по небесам.

Но только вот какая штука -
Дождь в декабре - и все не так.
Отныне будет нам наука -
Пустяк, а значимый пустяк.
2000


Рецензии