Необитаемый остров любви

Рабочая неделя долго тянется…
Приятны выходные, но всегда
Мы предпочтенье уделяем пятницам!
О влаге мысли – слаще, чем вода.

Два дня безделья и опять по полочкам
Однообразье. Яд труда – в крови!
………………………………………..
Одним щелчком переключаю кнопочку,
Мой стих – не о работе, о любви!

Здесь все иначе, каждый день – рождение
Каких-то чувств и мыслей, взятых в толк…
Но только ты – почти моя Вселенная,
В которой мне достался островок…

В беспечности проводим время тихо мы:
Не долетел…. Проснулся… и забыл.
Корабль мой вконец испорчен рифами,
Для нового уже не хватит сил.

Мы в двух стогах, но ни в одном – иголочки,
Мы в двух шагах от врозь ведущих трасс,
Мы в разных окнах углядели звездочки
Как будто бы горящие для нас…

Рабочая неделя долго тянется,
По ней брожу как славный Робинзон.
А ты – моя бессовестная Пятница
С девизом: ждать субботы – не резон!


Рецензии