Свадьба

Наш ансамбль "Сапоги" был на свадьбу приглашен
На столе лишь пироги, да с конфетами крюшон.
Только мы сыграли "туш", прошли молодожены,
Жена вся цветет, а муж похожий на икону.

Новое течение:соки, да печение
И цветы завядшие от глухой тоски.
Трезвая пословица - тот, кто пьет не скроется,
Будут гнать с собаками до гробовой доски.

Гости хмурые молчат. Сок пит не сподручно
И пирожных не хотят. Без спиртного скучно.
Подав трезвости пример, кто-то крикнул:"Сладко!" -
Появился милиционер в форме, для порядка.

Новые традиции - свадьба при милиции,
Не дай бог наквасится кто из рукава.
Смотрят проницательно, хоть ругайся матерно,
Но помогут вряд ли грубые слова.

Мы играем: пой, танцуй, но никто ни с места
-Хочу горький поцелуй! - поднялась невеста.
В зал зашел толстяк-пижон, наглаженный и синий
И сказал, что запрещен поцелуй отныне.

Ритуалы сломаны старые, дедовсеие
А эти, настоящие, ох, не по нутру.
Зря забыта водочка, крепкая Петровская,
Рассольчик огуречный, с похмелья, по утру.

Гладко-лысый продолжал, сжав кулак в кармане:
Мол. Открыт читальный зал в нашем ресторане.
Разевает в крике рот, стены дрожат зала:
"Никаких нет свобод в странах капитала!"

Секс и развлечение - то влиянье Запада,
Все ВИА с гитарами взяты под контроль.
Перегнули палочку, эх, Россия лапотна,
Под прицелом ходит веселый алкоголь.

- А в ансамбле что за стон? - к нам он обернулся
Слышал это б Мендельсон - в гробу перевернулся.
И пока он речь толкал, видать свою коронную
А свидетель наливал водку принесенную.

-Подавай веселие! "Сапоги", - "Коробочку!"
Свадьба разгулялася и мешать не смей
Парню милицейскому накатили стопочку
А того, идейного, выгнали взашей.

На круги своя войдут свадьбы, дни рождения
Не затопчат, не припрут, а пока терпение.
Завернули круто - третья ночь без сна,
Но за зимою лютой последует весна.

Наш ансамбль "Сапоги" был на свадьбу приглашен,
Там остались пироги, все хлестали самогон
Молодые ушли в ночь, а мы все продолжали
Петь, плясать уже не вмочь, в ресторанном зале.

--------------------
1986


Рецензии