Саул- Горан. Часть первая

 
 
ВСТУПЛЕНИЕ
И я пишу и в этом разум,
Я не ищу моих фантназий,
Они приходят ко мне разом,
И заполняют мысли вслух.
Я их ловлю теперь на слух,-
Фантазий новые истоки,
Как говорят во мне пророки,
Пророчат мне судьбу мою.
Дают мне вновь фантзию,
И опыт жизни мне не нужен,
И действий круг теперь не сужен.
Я прожил опыт перемен
Ещё давно, ещё древнее,
Ещё прозрачней и сильнее,
Мне стали радости проблем.

1
Мой чистый лист как жизнь чиста
И не исписанный мой лист
И ясность в нём теперь видна,
И зебра в нём искорена.
И дней прожитих далеко,
Вдали от дома моего.
Уже стереть никто не смеет,
Он раб владыки, он никто
И часто он теперь болеет,
Но путь тернист и он прозреет.
Тогда он будет высоко,
Его душе теперь легко,
И чистый лист совсем не нужен
И действий круг уже не сужен.

2
Но вот душа его открыта
И млечный путь ему открыт!
Теперь дорога не размыта.
Раскаяньем слёз- глаза слепит
И вспоминает он с отчаяньем,
Моменты горести своей.
И он идёт воспоминаньем
Идёт сквозь звёзды всё быстрей,
Но видит вдруг перед очами-
Мерцает яркий свет вдали,
Его дорога закачала
И это страх в его груди!
А млечный путь уж позади,
Теперь душа вперёд иди!


3
И он шагнул в тот яркий свет,
Он там уснул, уставших лет
Приснились годы, и снова жизни непогоды,
Но только сны ему приснились
Он тут же встал, вперёд пошёл
И незнакомец его вёл.
Вокруг всё было непонятно,
Но страх его не поглащал,
Его душе было приятно
И яркий свет всё угасал
Но незнакомец вдруг сказал:
-Теперь один иди вперёд,
-Тебя давно уже он ждёт.




….продолжение следует….
Во второй части будут описаны
ещё три главы поэмы “Саул-Горан”.
Всего предполотается 7 частей по
три главы, каждая…
Приятного прочтения, с уважением,
Ваш Свет Максим…
 
S.S. Unated Company of Ukraine™
Svet.Maxim.Kopi.Flame.Corp.©


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.