Офицер

Да, время пришло умирать.
Мой фюрер покончил с собой.
И я не хочу больше ждать.
Я молод - но стар. Я седой.
Я тратил все силы на то,
Что так ненавидят враги.
Одно дело. Только одно!
Я слышу...Я слышу шаги.
Идут по МОЕЙ мостовой...
Мой взор не горит. Он остыл.
И пишет простой рядовой
На стенах рейхстага: "Здесь был..."
Здесь был и разрушил мне жизнь.
Лишил её смысла, отдав
Лишь горечь судьбы двух Отчизн.
Меня он не слышит. Он прав.
Скорее возьму пистолет
И твёрдой рукой заряжу.
Сотру память прожитых лет.
Я слышу - идут. Ухожу.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.